04.04.2022
Die Pokalsieger im Freizeit und Breitensport
Saison 2021/22

Pokalfinale Ü50

Am 1.4. spielte die Ü50 ihren Pokalsieger der Saison 21/22 aus. Vor großer Kulisse (Bornim war als Gastgeber beider Ü40/50 Finals ausgewählt und hat es mit der Ü50 ins Finale geschafft) spielte Eintracht Falkensee – SG Bornim.Bornim führte das Spiel in der ersten Halbzeit sehr überlegen. Das 3:1 war hochverdient. Allerdings machten sich dann Verschleißerscheinen bemerkbar, Bornim litt mehr und mehr unter den Verletzungen – Wechsler waren in der 2. Halbzeit keine mehr verfügbar. Trotzdem bauten sie ihren Vorsprung noch aus und gewannen am Ende 5:1.

Pokalfinale Ü40

Anschließend an das Pokalfinale der Ü50 fand in Bornim (dank an Bornim für den Veranstaltungsort) das Ü40-Finale statt. Hier standen sich SV Falkensee-Finkenkrug und die SG Grün-Weiß Golm gegenüber. Aus Golm kamen viele Zuschauer mit ihrer Mannschaft mit und brachten Atmosphäre auf den Kunstrasen.Ihre Mannschaft legte auch gleich wie die Feuerwehr los und führte innerhalb weniger Minuten 3:0 und erhöhte bis zur Pause auf 6:2. Davon sollte sich Falkensee-Finkenkrug nicht mehr erholen, das Spiel endete dann 9:2 für Golm.

Pokalfinale Wolfgang-Drescher-Pokal

Am 2.4. stieg das letzte Freizeit-Pokalfinale. Traditionell in Töplitz wurder der Wolfgang-Drescher-Pokal ausgespielt. Dieses Jahr stand sich das Ü32-Team der SG Grün-Weiß Klein Kreutz und die Oldboys 2 aus Falkensee-Finkenkrug gegenüber.Das gesamte Spiel war sehr ausgeglichen, in der ersten Halbzeit konnten die Oldboys sich eine 1:0 Führung erarbeiten. Die zweite Halbzeit war dann ein offener Schlagabtausch. Auf die 2:0 Führung folgte sehr schnell durch einen Elfmeter der Anschlußtreffer. In der Folge hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten auf Entscheidung oder Ausgleich. Das Spiel endete dann aber 2:1 und die Oldboys konnten den Pokal aus den Händer der Familie Drescher entgegennehmen.